訊源:
1 2

遠遠站著的稅吏

道在人間 台語 / 鄭宏輝

保羅寫信給提摩太,在後書中有一段經文是這麼寫的:在提摩太後書3:16-17,聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。 在這段經文中保羅這麼說,我們都是屬上帝的人、我們都是愛上帝的人、我們更是主所愛 、祂所救贖的人,所以這裡說每一次我們領受聖經,都是讓聽的人,也就是我們屬主的人,信祂的人得以完全,這個完全不是我們全然都不再犯錯,這個完全乃是要學習像主耶穌那樣的樣式得以完全,而且預備行各樣的善事,就是在生活中能經歷與主同行,所以我們要相信一件事:主在看我們、主也在聽我們、主也要說話、主有主的心意和祂所要成就的美事,所以我們今天要領受主的心意和祂的能力,這就是恩典,而也在恩典中我們領受每一次牧師所傳講神的話語。 在世人眼中,稅吏是罪人當然我們也是,但約翰是如何見證神愛世人呢?神不是只愛可愛的人,祂是愛世上所有可愛跟不可愛的人,幸好他有說這句話,不然你會以為你有資格得到上帝的愛嗎?沒有,沒有一人有資格,但是因為上帝愛我們,所以我們才能夠站立在上帝面前,你也許會說我不像別人、我不像這個人,我們每個人都會說這句話:上帝啊,願祢開恩憐憫我這個有罪的人,可是請記得我們原本是不配的,可是上帝要稱我們為義,要我們憑著信心和謙卑來到祂的面前,這樣就夠了,不論你是哪種人,就算那個遠遠站著的稅吏,只要心存謙卑,耶穌也會說凡自高的,必降為卑;自卑的,必升為高,這稅吏比較起來倒算為義了。

影片上架日期: 2017年5月14日
相關影片